?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помните, в детстве у девочек были такие куклы, которых надо было вырезать, клеить на картон и рисовать им одежки? Это абсолютно про "Жизнь взаймы". Герои плоские, не поворотливые, линейные. Если катятся с горы, то набирая скорость, если тормозят, так завязают как мухи в янтаре.
Обычно, читая книгу, я рисую для внутреннего взора героя: его внешность, фигуру, характерную мимику, придумываю ему словечки. В этот раз не сложилось совсем. Цвет волос и примерную фигуру получилось представить, а дальше все размыто и как в тумане.
Жесткая ли это история? За счет своей плоскости она не правдивая, а потому и не получается поверить в ее жестокость. Чем ближе конец книги, тем все больше ожидаешь, что сейчас опустится занавес. Занавес опустился, ты вежливо хлопаешь актерам, и быстро уходишь в гардероб, чтобы пойти таки заняться какими-то действительно важными делами.
Красивая ли это история? Она так же красива, как открытка, растиражированная для приезжих туристов в пляжном городке. ну, т.е. если оторвать от этого пейзажа взгляд на реальную пристань, поймешь, что открытка не передает и десятой части красоты. В ней нет движения воздуха, звуков чаек и бьющихся о берег лодок, гвалта моряков и торговцев. Но тем, кто тут не был она подойдет, для того, чтобы произнести "да, вот это красота!".
В общем, относительно этой книги я - Станиславский.

Posts from This Journal by “читаю” Tag

  • М.Фрай "Волонтеры вечности"

    — Всякий Мир может рухнуть в любую минуту, причем именно что «ни с того, ни с сего». Об этом лучше вообще никогда не забывать, — заметила леди…

  • ДУРА

    Очень, кстати, ведическая концепция: Оригинал взят у sava_do в защищать женщину от состояния ДУРА Нет ситуации, из которой не было бы…

  • Искусство маленьких шагов

    "Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым,…

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com