?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тереза Мария разведена, имеет сына-растрепу и егозу, депрессию и страстное желание переехать туда, где без нас плохо. Возраст Христа впереди, список не сложившихся отношений и распавшийся брак позади, что делать с этим багажом - не понятно. Со времен института, Тереза Мария имела репутацию волоокой газели, которую кроме книг и карьеры ничего не интересовало, а вот - поди ж ты: и бога насмешила, и сама «насмеялась».
Сейчас Тереза сидит в баре, пьет абсент, догрызает дужку очков. Очень ей хотелось бы подумать о чем-то осмысленном, настроить планов, но мысли разлетались как ртуть из разбитого градусника. «Что было, что будет, чем сердце успокоится?» - вертится в голове у Терезы.

Напротив нее, за стойкой сидит мужчина. Смотрит на нее во все глаза. Он узнал в Терезе свою институтскую любовь, и сердце его ухает вниз, в пятки. «Сердце ухает, как в колодце. Да их, кажется, все четыре по телу бьется», - всплывают в сознании строчки стихотворения.
«Волосы остригла, - подумал он, - уставшая, но все еще девчонка!» Надо как-то собраться, подойти, но рубашка взмокла, ноги прилипли к полу, а слова бешено мечутся в сознании и тут же отметаются за их убогостью и обыденностью.
Тереза обводит невидящим и мутным взглядом бар, замечает плечистого невысокого мужчину, потягивающего «Лайфройг». Этот бар ей не по карману, он и раньше, в молодости, был ей недоступен. Раньше ее это раздражало, теперь она заходит в него в последнюю пятницу месяца пропустить один-другой коктейль и просто побыть в одиночестве. Смешно, но этот переполненный людьми бар, в деловом квартале, место проведения деловых встреч и знакомств на один вечер, представлялся ей лесом, в кронах которого галдят птицы, а где-то на отшибе журчит ручеек легкой музыки. Тереза знала, что она не котируется в этом баре ни для бизнесменов при деле, ни для бизнесменов на отдыхе - ее никто никогда не беспокоил. Бармен знал девушку в лицо, знал, что она пьет, и придерживал для нее из симпатии местечко в углу зала, ровно на одного.
Мужчина за стойкой теребил часы и постоянно трогал переносицу, хотя очков никаких и в помине не было. Жест его показался Терезе смутно знакомым, но воспоминаний не вызывал.
Мужчина попросил меню и принялся, прикрываясь им, наблюдать за Терезой. Тонкая, непропорционально длинная спина с выпирающими позвонками с течением времени превратилась в подтянутую. Черты лица стали острее, хищнее, а глаза несчастнее. Появились очки. Тереза всегда была как кошка перед прыжком, такой он ее помнил в своем сердце. Шампанское показалось хорошей идеей: он подманил официанта, сделал заказ и повернулся к ее столу, чтобы указать, кому адресован напиток.
За столиком никого не было.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
funnydae
Sep. 1st, 2016 07:08 am (UTC)
Ну хоть кто-то )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com