?

Log in

Я приехала из Италии, и все ждут постов и рассказов. Но в Италии я познакомилась с девушкой Верой, живущей во Франции. И вот Вера видит Италию так, как вижу ее я. Она видит "мою Италию".



Read more...Collapse )

Н.Гумилев "Основатели"

Ромул и Рем взошли на гору,
Холм перед ними был дик и нем.
Ромул сказал: "Здесь будет город".
"Город как солнце", - ответил Рем.

Ромул сказал: "Волей созвездий
Мы обрели наш древний почет".
Рем отвечал: "Что было прежде,
Надо забыть, глянем вперед".

"Здесь будет цирк, - промолвил Ромул, -
Здесь будет дом наш, открытый всем".
"Но нужно поставить ближе к дому
Могильные склепы", - ответил Рем.

Jun. 11th, 2013

Я в Италии, в отпуске, писать с айпада дико не удобно, поэтому подробности позже. Но не поделиться свежим я не могу. Сегодня было много моря, неожиданных заказов в ресторане, потому что у них нет меню на английском, ветра и вообще я креветка. Но дело не в этом. Мы вернулись наши аппартаменты, Настя отправилась спать, а я взяла бокал вина, айпад и вышла на улицу, подышать ночью и охладить свои креветочные конечности. К моменту, как бокал подошел к концу, я решила его обновить. Каков же был конфуз, когда я обнаружила, что дверь заперта! Я нашла прищипку, расковыряла ее, попыталась под деть замок, ибо он просто захлопавается. Не срослось. Ничего плоского не было. Я поискала гвоздь во дворе нашего радушного хозяина-дизайнера. Краски завались, гвоздей нет. Ворота во двор тоже на ключе. Я полупила глаза на улицу, там стояли милые парни, но далеко плюс не факт, что говорят по английски. У нас первый этаж. Минут через десять, я поняла, что у моей подруги очень крепкий сон. Ну война ей точно не страшна- врет она все про неаполитанские электрички в своем поезде. Я пошла к дверям еще раз, поймала в щелочку парней совсем молоденьких, испросила ключ, хоть какой нибудь! Чтобы попробовать поддуть дверь. Ребята дали и он даже вошел целиком! Но, не судьба, не вышло мне сказки. Я попробовала выставить сетку в ванной- она отправила меня к ближайшему мужскому половому органу. Минут десяь я провела в обходе своего двора, чтобы понять, где я смогу дождаться утра мягко и без комаров. Надежда умирала, и я решила потрогать сетку в комнате! Слава итальянским богам- один ее край поддался! Я дотянулась до ближайшего Настиного тапка и запылила в нее. Как я уже говорила, война Насте не страшна. Я решила уже заплатить хозяину за порванную сетку, как выяснился ее принцип работы- она оказалась шторой! Я дернула ее и она подалась вверх. Дальше следовали чудеса эквилибристики, чудом не порванное шелковое платье, и вуаля! Я дома!!!

Умеете ли вы развлекается так, как это умею я?

Walk me through the Dreamtime...

А подарите мне такую картину, а?

Оригинал взят у 3842 в Walk me through the Dreamtime...
Оригинал взят у tatianarumв Walk me through the Dreamtime...
Artwork by Susan Seddon Boulet

Баба Яга. В нашем языке под влиянием христианства превратилась в Бабу Ягу. А в язычестве она называлась Баба Йога. Вечнопрекрасная, любящая, добросердечная, Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще. Детей-сирот Йогиня доставляла в свой предгорный Скит, который находился в самой чаще леса, у подножья Ирийских гор (Алтай). Она делала это для того, что бы спасти от гибели последних представителей из древнейших Славянских и Арийских Родов. (см. Славяно-арийские Веды, стр. 61). Впоследствии из этих детей воспитывались Жрецы и Жрицы.


Заморить червячка - Выражение "заморить червячка" является калькой с французского "tuer le ver", т.е. дословно "убить червя". Дело в том, что у французов существовало поверье: если натощак выпить рюмку спиртного, можно избавиться от глистов. С приходом французов в Россию и сама фраза вошла в обиход, только немного с иной смысловой нагрузкой. Что у нас полагается к "рюмке спиртного"? Правильно: закуска. Они вообще неразлучны в русском менталитете. Поэтому "заморить червячка" у нас стало означать "слегка закусить", "перекусить". Ни с каким самолечением от паразитов эта фраза не имеет ничего общего в русском языке.

Жираф - получилось оно от арабского слова гираф (гарафа по-арабски "черпать"), которое обозначает большую меру сыпучих тел: в длинные, узкие стволы выдолбленной финиковой пальмы или бамбука, привезенного из Африки, арабы ссыпали зерно.

Как известно, жирафы водятся только в Африке, в Аравии их нет. И вот когда арабы, пришедшие в Северную Африку в VII веке, впервые увидели это диковинное животное, шея которого напомнила им длинный ствол пальмы, то они воскликнули:

- Экий гираф!

И это слово стало обозначать у них длинношеее животное. Лет девяносто назад и у нас вместо жираф говорили гираф. Так и отмечено в "Толковом словаре русского языка" В. И. Даля: "Гираф (жираф), двукопытное животное с низким задом и несообразно долгой шеей".


Шельма - в своей преобразовательной деятельности, в ломке старого, устоявшегося быта бояр, враждебных всему новому, Петру I пришлось столкнуться и с привилегированным дворянским сословием.

Петр I ввел в 1715 году закон, по которому дворяне за преступления лишались своего дворянства, своих "привилегий", одна из которых была в том, что дворян нельзя было подвергать телесному наказанию, попросту говоря - порке.

По этому закону дворян "шельмовали", то есть лишали дворянского достоинства, "обесчещивали" их.

На языке норманнов скельмен (skelmen) значило "достойный смерти", "смертник". У немцев слово это превратилось в шельм, что значит "плут", "мошенник", и в этом значении вошло в русский язык.

Петр I ввел обычай обесчещивания дворян на эшафоте: над приговоренным ломали шпагу, знак дворянского достоин ства, срывали погоны, если он служил в армии. После этой процедуры разжалованного дворянина могли пороть, ссылать на каторгу, лишать жизни.

Иногда мне кажется, что в какой то момент я свернула не там, вошла не в ту дверь, расположилась не в той комнате. Познакомилась не с теми людьми, ушла из окружения не тех, кого нужно, обняла ненужных. Жизнь встает прямо в этой точке здесь и сейчас. И начинает как на кинопленке раскручиваться в обратную сторону. Картинки отмелькивают и отщелкивают назад, а я стою и смотрю на них. Взмах ресниц - и картинки ушла, второй - и вторая отвалилась.
Хлоп.
И вот я уже не замужняя и счастлива с тем, кого любила безответно на протяжении 15 лет. Мы опять общаемся, разговариваем и счастливы. Я обнимаю, целую, жгу страстью и опаляю губами.Тело содрогается каждый вечер от прикосновений, душа захлебывается от нюансов чувств.
Хлоп.
И вот я открыла ресторан, он приносил только убытки, но вдруг его заметили и оценили. Я живу там 7 дней, у меня есть даже диван и халат. Утром я сама варю посетителям кофе и дарю бискотинку и улыбку. Я счастлива, но другой жизни у меня больше нет. Ресторан и стал жизнью. Я мечтаю об отпуске, месяца на три и желательно звездой.
Хлоп.
И вот я поехала на Тенерифе, влюбилась в этот остров и спустя пару месяцев переехала туда. Испанская речь для меня уже привычнее русской, не улыбающиеся люди - отклонение, а не норма. Я снимаю дом, у меня живет 3 кошки и есть маленький садик. Буквально кроха, но он мой. И там помещается стол для завтрака, кресло-качалка, а в разрывах между домами виден океан.
Хлоп.
А вот я бросила работу, и таки отважилась писать книги. Я долго привыкаю к новому режиму, ведь по натуре я -сова. Я работаю ночью с производительностью метеора и сплю днем. Самые любимые моменты - утренние рассветы. Тогда я не пишу, а только впитываю. Я не то чтобы женщина-бестселлер, но я их никогда и не понимала. Я рада своим читателям, и мне не нужны все деньги мира.
Хлоп.
И вот я переехала в Питер. Я больше никуда не спешу, осенняя депрессия стала наконец явной и длится по полгода. Зато летом мой безудержный оптимизм шкалит. Я люблю каждую канавку, каждый поребрик и трещину в дворах-колодцах. Мне некуда больше ездить выветривать мозг, но моя маленькая квартирка на Петроградке видела столько драм и счастья, что я не могу ее бросить просто так. Это же не мужчина какой-то.
Хлоп.
И вот я вышла замуж в 23, мы купили квартиру в Москве, я мама двоих детей, беременна третьим. Я нигде не работаю, люблю мужа. Такой спокойной любовью, будто мы вместе уже 32 года. С уважением, и со всем полагающимся статусу. Я научилась водить машину, и теперь подбираю утром их под сумочки. А он смотрит на меня каждый день, к вечеру садится в кресло, берет за руку. И я чувствую себя Мадонной. Потому что это Он.
Хлоп.
И вот я не переехала в Москву, а осталась верна отчизне. У меня хорошая работа - работаю в банке, имею ипотеку, собаку и сына. Иногда хожу с подругами в бары. Мы уже не танцуем, только пьем, обсуждаем спутников а глаза наши полны тоски. По выходным летом - дача, зимой-баня, в будни-интернет. Мама звонит раз в день, рассказывает как жить дальше и что с собой делать. Беззвучно отбрехиваюсь.
Хлоп.
А вот я поехала за ним, и вытолкнула из зоны комфорта, и он крутой гитарист. Я катаюсь за ним по городам, держу за руку и даю ощущение, что он б-г. Он улыбается мне, меняет гитары под цвет косух, снимает всех, кто ему улыбается. Я люблю его беззаветно и ночами плачу в подушку. Он ни разу не обещал мне ни семью, не ребенка, но я умею любить безусловно. Только к ночи переключается счетчик тепла в позицию "требуется".
Хлоп.
А вот я пошла на факультет английского языка, читаю уже на трех, в том числе на ныне не любимо французском. Я-человек мира, синхроню и получаю от этого удовольствие. Мой дом - это самолет и гостиница, мои подруги - стюардессы. Я еще не дочитала Фрая, но уже вполне сэр Макс. Я понимаю его, как никто другой. Поначалу пустота пугает, но потом я привыкаю к ней, и она уже вторая я. Я ее никому не отдам, потому что теперь я знаю что такое свобода, и не привязанность и Ошо воспринимается как никогда "правильно" и глубоко. Я вообще не успеваю читать. Только летать, говорить и слушать.
Хлоп.
А вот мама не забрала меня из хора, и пубертат не сломал мне голос. В институте я собрала группу и мы не Ночные снайперы, но вполне Город 312. Годам к 40 я остепенюсь и подумаю о семье. Пока в моей квартире постоянно ночуют какие-то друзья, вещи меняются непредсказуемо, потому что кто-то что-то приносит, а другие уносят. И уйдя из дома утром, я могу вернуться в совершенно другую квартиру вечером.
Хлоп.
И я больше не ребенок-задрот, к которому пристают в школе, и тыкают пальцем в челку, потому что она слишком крепко "стоит" и вообще отличница.
Хлоп.
Хлоп
Хлоп.
Но все эти картинки - не я. И пришла бы мне эта история в голову, если бы реализовалась хотя бы одна из этих хлоп-картинок?
А куда делась ledy_mistress???? негодую!

Саша

Оригинал взят у nat_czy_panda в Саша
На нашем сайте появилась страничка помощи Александре Кисличной. Саша долго боролась с тяжёлой болезнью, остеосаркомой, и победила. Сейчас она живёт обычной жизнью: учится в школе, дружит с ребятами, улыбается. Поскольку Саша растёт, ей нужно менять протез, а для этого нужно ехать в Германию. Пожалуйста, помогите Сашеньке!
kislichnaya

Саша Кисличная – очаровательная третьеклассница, которая учится в обычной школе, ходит на физкультуру и улыбается.

Сложно, глядя на неё, представить, что в жизни девятилетней девочки были отчаяние, страх, операции, 14 курсов химиотерапии, надежда, сложный восстановительный период. Что Саше пришлось заново учиться ходить – с протезом.

… Все началось в конце 2007 года, когда у Саши заболела ножка. Правильный диагноз долго не могли поставить, и несколько месяцев девочка провела в областной больнице, откуда ее в тяжелом состоянии направили в Москву (предупредив маму, что шансов выжить у ее дочери мало, а сохранить ногу – нет вообще), но Московская клиника принять пациентку не смогла – в отделении был карантин.

- Долго описывать, через что нам пришлось пройти, но мир не без добрых людей! Нам помогли, подсказали, где лучше всего проходить лечение с нашим диагнозом – рассказывает мама девочки. Так мае 2008 года Кисличные оказались в Германии, в Университетской клинике г.Аахена. Там была проведена операция возвратной пластики по методу Борггреве, при которой пораженная верхняя часть удаляется, а приращивается нижняя часть с разворотом на 180 градусов.

…В мае 2009 года Саша вернулась домой. Сейчас она уже 5 лет в ремиссии, она самостоятельно ходит, живёт обычной жизнью, учится и растёт. Чтобы так было и дальше, нужно периодически менять протез, и Кисличным приходится летать в Германию. Последний раз они были в клинике в 2011 году, следующий прием назначен на 6 июня 2013 года. К оплате немецкие специалисты выставили два счета: 3317 евро за изготовление протеза и 1000 евро – счет из офиса клиники, за госпитализацию и обследование.

Пожалуйста, помогите Сашеньке!

Read more...Collapse )

Tags:

про женское

Пока мужа нет дома, меня тут посетило вдохновение.
Read more...Collapse )
Пройти по касательной к проезжей части, тропинка меж кустов, затем прямо, по дороге. Это небольшой участок пути с жилыми пятиэтажками и запыленными витринами давно не работающего магазина. Витрины когда-то бывшие модного зеркально-черного цвета. "Когда-то бывшие", пронеслось в голове Хлои. В этом забытом углу редко появляются люди, в основном кошки, алкаши и мусор. Стук каблуков и собственное отражение в витрине - инородны. "Как, впрочем, и я". Хлоя вот уже месяц не чувствовала себя. Она просыпалась, завтракала, шла на работу, улыбалась, что-то делала, приходила домой, готовила ужин, встречала мужа. Обнимала его, засыпала на груди. Такая чудесная кукла из папье маше, даже без звона внутри. Дойти до конца, повернуть направо, еще метров 200 прямо, сквозь чужие жизни, чужое лето, чужую радость, чужие дворы, мимо мусорных баков и опять направо.Read more...Collapse )
« Им казалось, что если все это кончится —
то оставит на них какой-нибудь страшный след:
западут глазницы, осипнет голос, деформируется скелет,
им обоим в минуту станет по сорок лет.
Если кто-то и выживает после такого — то он заика и инвалид.
Но меняется только взгляд, ни малейших иных примет.
Даже хочется, чтоб болело…
… но не болит »

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com