Марыся (marblsa) wrote,
Марыся
marblsa

Про меня сейчас

Оригинал взят у saint_snowwhite в post
Увидела только что прекрасное определение - "бездеятельное вдохновение".
Такое тонкое чувство, ступенька от "я могу стать.." к "я стану". Это не мечты, не прокрастинация, не грусть по нереализованным потенциалам - это как будто бы воображаемая генеральная репетиция будущего. Предвкушение эволюционировавшего себя. Как будто бы проапгрейженная версия уже стоит за порогом и тянет руку к звонку, чтобы наконец заняться всем тем, о чем мечтает предвкушающий.
Несмотря на то, что бездеятельное вдохновение не так часто принимает форму деяния, чувство это приятное, сладкое.
Многие ловят себя на нем, когда, например, просматривают инста-ленты фитоняшек. Смотрят на морковь на чьей-нибудь тарелке, на подпись под ней - "а вот и мой нажористый обед" - и собственные помыслы о тонкости и непривязанности к сытому состоянию как будто бы потихонечку обрастают формой, уплотняются.
И я сама, и почти все мои знакомые писатели отмечают, что почти все люди, когда даришь им книгу, восклицают: "О! Я тоже хочу написать роман!". Ну может быть, не почти все. Но совершенно точно каждый второй мой знакомый считает, что он в состоянии написать книгу, которую издадут. Много-много лет назад мне была неприятная такая реакция - как будто бы чужое намерение как-то могло обесценить мой путь. Сейчас наоборот радует.
Потом, всякие тренинги. "Стань миллионером!", "Разбуди в себе лидера". Цель большинства из них - не сделать слушателей лидерами и миллионерами, а заставить их ощутить хотя бы вот это состояние. И многие люди, которые платят за тренинг, прекрасно осознают, что платят они за состояние, а не за рецепт - покупают вот такую приятную наркоту.
Как каннибал, который съедает мясо врага, чтобы забрать его силу.
А дальше - у кого-то получается трансформировать, а кто-то - просто наслаждается иллюзией. И это тоже, по-моему, неплохо.

Tags: здесь и сейчас, чужие мысли
Subscribe

Posts from This Journal “чужие мысли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment