Марыся (marblsa) wrote,
Марыся
marblsa

Ветры, ангелы и люди

Два близких мне человека регулярно напоминают, что я обещала им писать - стараюсь исправляться. Отпуск для меня- всегда побег от реальности к себе. Ветра отпуска проветривают твою крышу, прикрываться бытовыми проблемами и усталостью уже не получается и вопросы, которые надо задать себе больше нет причин откладывать. И ты ходишь с ними под ручку, сворачиваешь в переулки, вскарабкиваешься на смотровые площадки, пьёшь сидр в сиддерии. Вопросы смеются и пыхтят вместе с тобой, но пристально смотрят в глаза, стоит только остановиться и успокоить дыхание. Иногда в виде вопроса выступает город, вот как вчера, когда мы шли по улице Бакшто, и Бу читалка мне про эту улицу в Сказках Вильнюса". Свернув за угол Бакшто я увидела надпись "я люблю тебя" а ниже мельче "и я тебя". И один из моих вопросов отцепился от моей руки и пошёл прочь. Я тормошила Настю, показывая ей надпись и видимо, она получила свой ответ: после прочтения надписи она увидела машину с номером NASTYA. 
Когда ответ приходит всегда можно понять по глазам: они становятся немного влажными и бликующими, как поверхность пруда в солнечный день. И потом всегда становиться легче и "правильнее". 
Иногда вопросом может быть монолог или вопрос же, звучащий из уст твоего спутника. Отпуск на редкость хорошо синхронизирует людей. И вот ты уже перехватываешь воздух от удара под дых, пришедшего вместе с этим вопросом, и надо что-то отвечать. Не спутнику надо - тебе уже надо. Кто же виноват в том, что ты запустил разговор с собой до такого состояния, что тебя аж бить приходиться? 
А иногда вопросом будет реплика прохожего, на любом языке, которую ты поймёшь, и будешь всю прогулку катать по нёбу и в итоге распробуешь. 
Отпуск всегда возвращает тебя к себе. Если ещё есть к чему возвращаться. 






Tags: Лимоношка, Я, вопрошаю, зарисовки, здесь и сейчас, современные сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments